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Feldhamster: Feldhamster - Nager mit dicken Backen
13.04.2021 - Der Feldhamster ist ein hellbraunes Tierchen voll mit weißen Tupfen. Als hätte jemand mit einem Pinsel kleine Flecken ins Fell gemalt. Er ist ein Knäuel aus flauschig-weichem Fell mit Kopf, kleinen Ohren und Pfötchen wie Gartenschäufelchen.
https://www.br.de/kinder/feldhamster-nager-mit-dicken-backen-kinder-lexikon-100.html
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Schimmelkekse backen
07.03.2017 - Immer das gleiche! Da hat man eine Dose voller leckerer Plätzchen und muss feststellen: irgendjemand stibitzt ständig welche.
https://www1.wdr.de/kinder/tv/wissen-macht-ah/bibliothek/ahkueche/bibliothek-schimmelkekse-backen-100.html
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Süsses Backen
27.03.2017 - Sonntagskind Nathania stellt aus einer speziellen Masse coole essbare Figuren her. Dazu braucht sie nicht viel ausser Marshmallows und Rice Krispies.
http://www.zambo.ch/Start/Zambothek/Sonntagskind/Suesses-Backen
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Bethmännchen
23.11.2004 - Bethmännchen gehören im weihnachtlichen Hessen auf jeden Plätzchenteller. Es sind runde Marzipankugeln, die mit drei halbierten Mandeln verziert werden.
Aus dem Inhalt:
[...] Das Helle Köpfchen wünscht dir viel Spaß beim Backen und Naschen. Zutaten: Zubereitung: (Quelle: Kai Hirschmann (Helles Köpfchen)) Klicke auf den Pfeil [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/733.html
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Backe, backe, Dino!
Backe, backe, Dino! - Dinos im Kuchen suchen? Auf diese Idee ist noch kein Urzeit-Forscher gekommen. Dabei zeitigt solch eine Ausgrabung Erfolg – wenigstens, wenn es sich um knusprige Keksküchlein nach unserem Rezept handelt.
http://www.geo.de/GEOlino/kreativ/backe-backe-dino-65204.html
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- Lebkuchen backen
Lebkuchen wurden schon im Mittelalter gebacken. Man nennt sie auch Honigkuchen, weil sie mit Honig gebacken werden, oder Pfefferkuchen. Pfeffer ist aber keiner drin. Der Name wurde ihm gegeben, weil verschiedene Gewürze wie Anis, Nelken oder Kardamom in den Teig kommen. Und die waren früher sehr kostbar, genauso wie der Pfeffer.
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/mach-mit/tipp/lebkuchen-backen.html?no_cache=1&ht=4&ut1=11
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- Wir backen chinesische Glückskekse
Du brauchst: Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb kannst du für etwas anderes verwenden. Wen das zu schwer ist, lass dir helfen! Alle Zutaten miteinander vermengen, das Mehl kommt am Schluss. Der Teig muss verstreichbar sein. Backpapier auf ein Backblech legen und je einen Löffel Teig im Abstand von 10 Zentimeter draufsetzen.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/mach-mit/tipp/wir-backen-chinesische-glueckskekse.html?no_cache=1&ht=2&ut1=3
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- Brezel backen
Im Spätmittelalter bildeten sich verschiedene Handwerkszweige heraus. Hatte man im frühen Mittelalter noch alles selbst gemacht, so entwickelten sich im Laufe der Zeit Berufe wie zum Beispiel auch der des Bäckers. Die Bäcker schlossen sich zur Bäckerzunft zusammen. Das Zeichen, das für die Bäcker steht, ist die Brezel.
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/mach-mit/tipp/brezel-backen.html?no_cache=1&ht=4&ut1=11
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Nusstaler
07.12.2007 - Den guten Geschmack verleihen den Nusstalern die groben Haselnuss-Stückchen und das Mandelaromaöl. Diese Plätzchen sind ein Klassiker zur Adventszeit und können ganz einfach zubereitet werden.
Aus dem Inhalt:
[...] nicht einmal Backförmchen dazu, denn die einzelnen Plätzchen werden aus Teigrollen geschnitten. Viel Spaß beim Ausprobieren! Zutaten: (Quelle: Helles Köpfchen)2 Eier 250 g [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/2424.html
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- Arme Ritter backen
Nicht nur bei den armen Leuten war dieses Gericht beliebt. Die Zutaten sind einfach und es ist schnell zubereitet. Du benötigst für eine Portion: Die Milch und die beiden aufgeschlagenen Eier in die Schüssel geben. Am besten die Schüssel jetzt etwas schräg halten und mit der Gabel in schnellen Bewegungen die Eiermasse verquirlen.
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/mach-mit/tipp/arme-ritter-backen.html?no_cache=1&ht=4&ut1=9
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