Suchergebnisse
Treffer 381 bis 390 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Halloween-Rezept: Halloween-Torte
23.10.2007 - Die Halloween-Torte ist ein richtiger Blickfang! Der leckere Schoko-Nuss-Kuchen wird deinen Gästen bestimmt schmecken. Für das kunstvolle Spinnennetz wird am Ende weiße Schokolade auf die dunkle Schoko-Glasur gegeben. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Aus dem Inhalt:
[...] (Quelle: Helles Köpfchen ) Dafür brauchst du: Für den Teig: Für die Glasur: (Quelle: Helles Köpfchen ) Miss zuerst die richtige Menge Zucker ab. Trenne [...]
https://www.helles-koepfchen.de/halloween/gesunde-gruselrezepte/halloween-torte.html
-
Halloween-Rezept: Spinnenpudding
16.10.2007 - Koche zu Halloween etwas richtig schön Schauriges! Ein geeigneter Nachtisch für dein Gruselfest ist zum Beispiel unser süßer Spinnenpudding aus Schokolade, der mit Lakritzschnecken dekoriert wird.
Aus dem Inhalt:
[...] du das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker an. (Quelle: Helles Köpfchen) Gib je nach Puddingmarke die entsprechende Menge Zucker hinzu und rühre das Pulver mit einem Schneebesen hinein, sodass sich keine Klumpen bilden. [...]
https://www.helles-koepfchen.de/halloween/gesunde-gruselrezepte/spinnenpudding.html
-
Nicht ohne mein Frühstück!
09.03.2018 - Man sagt, das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Aber ist das wirklich so?
Aus dem Inhalt:
[...] Für einen guten Start in den Tag braucht der Körper zwar einen Zuckerschub – doch es sollte der richtige Zucker sein. Ideal ist hier Obst. Müsli oder Joghurt [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/nicht-ohne-mein-fruehstueck
-
Verwandlungskünstler Milch
06.04.2017 - Quark, Joghurt, Shakes: ÖkoLeo hat einige Rezepte mit Milch für dich zusammengestellt.
Aus dem Inhalt:
[...] Die Zutaten (für 12 Brötchen):150 Gramm Quark6 EL Milch6 EL Oliven-Öl75 Gramm Zucker1 Prise Salz300 Gramm Mehl1 Packung BackpulverLos geht´s: Verrühre [...]
https://www.oekoleo.de/zuhause-unterwegs/artikel/verwandlungskuenstler-milch/
-
Jetzt startet der Frühling
04.03.2017 - Im März erwachen viele Bäume, Pflanzen und Tiere aus dem Winterschlaf.
Aus dem Inhalt:
[...] abgefallen sind, hat der Baum die kostbaren Nährstoffe – wie den grünen Blattfarbstoff Chlorophyll und Zucker – aus ihnen herausgezogen und in seinen Wurzeln eingelagert. [...]
http://www.duda.news/welt/fruehling-start-pflanzen-tiere/
-
Champagner
13.07.2012 - Bei offiziellen Empfängen, großen Familienfesten und zu Silvester gehört Champagner dazu. Traditionsgemäß auch bei Schiffstaufen, bei Jubiläums- und Siegesfeiern, am besten mit Kaviar, Austern und Käse. Das Luxusgesöff ist nie aus der Mode gekommen. Im 18. Jahrhundert lief man noch Gefahr, dass 90 Prozent der bestellten Flaschen bis zur Auslieferung explodierten.
Aus dem Inhalt:
[...] der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt wird. Aus Wein wird Champagner Im Frühjahr, nach der ersten Gärung ist aus dem Most Wein geworden. Nun muss aber aus dem Wein [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/champagner/pwwbchampagner100.html
-
Wetter
Wetter kommt zustande, weil die Sonne die Erdoberfläche erwärmt und diese dann wiederum die Luftschichten über ihr erwärmt. Diese Erwärmung ist nicht überall gleich, weshalb es zu Luftbewegungen kommt, die die unterschiedlichen Wettererscheinungen zur Folge haben. Das Wetter spielt sich in den unteren etwa 10 km der Atmosphäre ab, der Troposphäre.
Aus dem Inhalt:
[...] nicht unbedingt flüssiger. Der hatte plötzlich eine Kanne Tee in der Hand. Eistee. In der anderen Hand hielt er eine Zuckerdose, deren Inhalt er in die Kanne kippte. [...]
http://www.physik.wissenstexte.de/gewitter.html
-
Hefepilze
Schon lange bevor man schreiben konnte wurde Hefe genutzt. Als unsere Vorfahren jedoch vor über 5 000 Jahren anfingen zu backen, vermischten sie nur Wasser und Mehl miteinander. Daraus entstanden dann die noch heute bekannten Fladenbrote.
Aus dem Inhalt:
[...] Für einen erfolgreichen Backvorgang ist es wichtig zu wissen, dass die Hefe unbedingt Zucker für ihren Stoffwechsel benötigt. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/hefepilze
-
Nucleinsäuren als Träger und Speicher der genetischen Information
Das Wissen über die chemische Struktur von Nucleinsäuren ist eine wichtige Voraussetzung für das Verständnis der Funktion von DNA als Speicher der Erbinformation und der RNA als funktionelles Molekül bei der Genexpression.
Aus dem Inhalt:
[...] von Nucleotiden enthalten, die aus einer stickstoffhaltigen Base, einer Phosphatgruppe und einer Pentose (Zucker mit 5 Kohlenstoffatomen) bestehen. DNA wird durch [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/nucleinsaeuren-als-traeger-und-speicher-der-genetischen-information
-
Projekt Bierherstellung
Die Technik des Bierbrauens von der Gerste bis zum Bier als umfasst weit mehr als den Prozess der alkoholischen Gärung. Der biochemische Hintergrund kann im Chemieunterricht durch eine Reihe von Experimenten untersucht werden.
Aus dem Inhalt:
[...] zum Wachstum. Das Nährgewebe (ca. 85 %) ist mit Stärkekörnchen angefüllt. Zwischen der Stärke befinden sich Eiweiße sowie geringe Mengen löslicher Zucker, Fette und 0,3 bis 0,5 % Mineralsalze. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/projekt-bierherstellung
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|