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Von der Nachkriegsarmut zum Wirtschaftsaufschwung der 50er-Jahre
Auf den Punkt gebracht: Nach Kriegsende Hungersnot in den Städten: Hilfsaktionen (u.a. Sowjetunion, Vereinte Nationen , „Care“), „Hamsterfahrten“ aufs Land, Lebensmittel-Schwarzmarkt Frauen in Nachkriegszeit als Ernährerinnen der Familien; nach Rückkehr der Männer aus Kriegsgefangenschaft oftmals wieder in den Haushalt zurückgedrängt USA unterstützen mit „Marshall-Plan“ österreichischen Wiederaufbau, vor allem in Gebieten der westlichen Alliierte...
https://www.demokratiewebstatt.at/thema/thema-60-jahre-staatsvertrag/von-der-nachkriegsarmut-zum-wirtschaftsaufschwung-der-50er-jahre/
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Wie kaufe ich korrekt ein?
22.06.2015 - Der Biomarkt boomt so stark, dass deutsche Landwirte den Bedarf allein nicht mehr decken können. Deshalb findet der Verbraucher in den Bio-Läden und Supermärkten mit Bio-Angebot immer mehr Bio-Lebensmittel, die aus Asien, Südamerika oder Neuseeland kommen. Letztlich muss der Verbraucher entscheiden, was er für richtig hält.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/bio_lebensmittel/pwiewiekaufeichkorrektein100.html
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Plastikhormone – Interview mit Dr. Hans-Ulrich Grimm
23.10.2014 - Bisphenol A und Weichmacher, die in der Verpackungsindustrie verwendet werden, um Lebensmittel zu verpacken, wirken als Plastikhormone auf den Körper. Der ehemalige Spiegel-Redakteur Dr. Hans-Ulrich Grimm hat jahrelang Recherchen zu industriell erzeugten Nahrungsmitteln und deren Verpackungen betrieben.
http://www.planet-wissen.de/technik/werkstoffe/verpackungen/pwieplastikhormoneinterviewmitdrhansulrichgrimm100.html
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Tipps für den Alltag
08.04.2014 - Die Diagnose einer Lebensmittel-Unverträglichkeit bedeutet zunächst einmal, dass man auf bestimmte Nahrungsmittel verzichten muss. Wer allerdings einige Regeln beachtet, kann die Erkrankung leichter in den Alltag integrieren.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/krankheiten/unvertraeglichkeit_von_lebensmitteln/pwietippsfuerdenalltag100.html
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Probiotika
17.03.2014 - "Stärken Sie Ihre natürlichen Abwehrkräfte!", "Die tägliche Quelle für Ihr Wohlbefinden" – so oder ähnlich preisen Lebensmittel-Hersteller ihre probiotischen Joghurts und Fitnessdrinks an. Doch Wissenschaftler bezweifeln, dass die Produkte das Versprechen aus der Werbung halten.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/probiotika/pwwbprobiotika100.html
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Welternährungstag
Über 800 Millionen Menschen weltweit hungern. Das sind zehnmal so viele Menschen wie in Deutschland leben. Viele von ihnen sind Kinder. Eine Statistik sagt: eins von fünf Kindern auf der Welt ist unterernährt. Dagegen leben Millionen andere Menschen im Überfluss. Sie kaufen mehr Lebensmittel ein, als sie verbrauchen können.
https://kids.greenpeace.de/node/3747
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Es gibt keinen Grund für Hamsterkäufe!
19.10.2020 - Die stark steigenden Corona-Ansteckungszahlen führen offenbar dazu, dass viele wieder anfangen Lebensmittel und Klopapier zu horten. Dabei ist die Angst vor Engpässen unbegründet.
https://kinder.wdr.de/radio/kiraka/nachrichten/klicker/Hamsterkaufe-gehen-wieder-los-100.html
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Muss alles, was Muslime essen, halal sein?
02.05.2014 - Ja, alles, was Muslime essen, sollte eigentlich halal sein. Im Alltag lässt es sich aber nicht vermeiden, dass jeder Muslim zumindest versehentlich auch einmal Lebensmittel mit verbotenen Zutaten isst.
https://www.religionen-entdecken.de/eure_fragen/muss-alles-was-muslime-essen-halal-sein
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Karl Ludwig Schweisfurth
22.06.2015 - Einst war er der Chef von "Herta", Europas größtem Wurstwarenhersteller: Karl Ludwig Schweisfurth. Er regierte über 5500 Mitarbeiter und zehn Fabriken mit einem Jahrsumsatz von 1,5 Milliarden D-Mark. 1984 verkaufte er sein Imperium, um die Vision von einer achtsamen Lebensmittelherstellung zu leben: eine biologische Landwirtschaft, in der Lebensmittel verantwortungsvoll hergestellt werden.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/bio_lebensmittel/pwievomfleischfabrikantenzumbiobauern100.html
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Aus altem Brot wird Gas
27.04.2016 - Unser Kinderreporter Tristan, «Zambo»-Mitglied Lusbueb77, wollte wissen, ob man verdorbene Lebensmittel recyclen kann. Zum Beispiel altes Brot.
http://www.zambo.ch/Start/Archiv/2014/09/22/Videos/Aus-altem-Brot-wird-Gas
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