Suchergebnisse
Treffer 121 bis 130 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Wasser zum Trinken – Was darf’s denn sein?
05.03.2015 - Der menschliche Körper besteht zu über 70 Prozent aus Wasser. Viele Funktionen des Körpers sind auf Wasser angewiesen. Aus diesem Grund ist Wasser auch das wichtigste Lebensmittel in unserem Alltag. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt einen Wasserkonsum von drei Litern täglich. Doch wie steht es um die Trinkwasserqualität in Deutschland?
http://www.planet-wissen.de/natur/umwelt/wasserversorgung_in_deutschland/pwiewasserzumtrinkenwasdarfsdennsein100.html
-
Nicolas Appert – Erfinder der Konserve
31.10.2014 - Es hört sich eigentlich ganz simpel an: Man fülle Lebensmittel in Dosen, verschließe diese luftdicht und fertig ist eine Mahlzeit, die praktisch ewig haltbar ist. Tatsächlich können sich die Köche dieser Welt aber erst seit etwas mehr als 200 Jahren der so praktischen Konservendose bedienen. Der entscheidende Auslöser für die Erfindung war die Kriegslust eines kleinen Korsen.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/frischhalten/pwienicolasapperterfinderderkonserve100.html
-
Louis Pasteur und die Mikroben
1822 wurde der Mikrobiologe Louis Pasteur geboren. Er entwickelte Schutzimpfungen gegen Hühnercholera, Milzbrand, Schweinerotlauf und Tollwut. Sein Verfahren, Lebensmittel durch …
http://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/louis-pasteur-und-die-mikroben.html
-
Hühnchen süß-sauer
Gentechnisch verändertes Tierfutter für Huhn und Pute: Den meisten Verbrauchern wird das wohl nicht schmecken. In einer neuen Umfrage vom Bundesministerium für Landwirtschaft gaben die meisten Befragten an, dass sie gute und hochwertige Lebensmittel wollen. Dazu gehört für sie, dass die Lebensmittel im Einklang mit der Natur und ohne Gentechnik hergestellt werden.
https://kids.greenpeace.de/taxonomy/term/40?type=news&page=7
-
Riskante Zuckerbomen
Sie sind bunt, sehen lecker aus, haben lustige Verpackungen und sind extra für Kinder entwickelt: Joghurts, Frühstücksflocken, Softdrinks, Miniwürstchen und andere Lebensmittel, die in vielen Familien morgens auf den Tisch kommen, in die Schule mitgegeben werden und zwischendurch genascht werden. Ihr kennt sie alle: Die kuhle Paula, die fruchtigen Zwerge, den starken Tiger, Ferdi Fuchs und wie sie alle heißen.
https://kids.greenpeace.de/taxonomy/term/8?type=news&page=9
-
Konserven: Wer hat das Essen in Dosen erfunden?
06.03.2020 - Tomaten, Erbsen, Dosensuppen und Fertiggerichte: Lebensmittel sind als Konserven lange haltbar. Wer hat die Konservendose erfunden?
https://www.br.de/kinder/konserve-konservendose-wer-hat-das-essen-in-dosen-erfunden-kinder-lexikon-100.html
-
Beim Essen auf das Klima achten
12.02.2019 - Autofahren und Fliegen sind nicht gut für das Klima. Dabei gelangt das schädliche Gas CO2 in die Umwelt. Aber wusstest du, dass auch bei der Entstehung unserer Lebensmittel ziemlich viel davon in die Luft gepustet wird?
https://www.kruschel.de/nachrichten/Beim_Essen_auf_das_Klima_achten_19958855.htm
-
Käse
18.10.2013 - Käse – für uns ein alltägliches Nahrungsmittel. Wohlschmeckend, verhältnismäßig preiswert, nährstoff- und vitaminreich, ist Käse von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Kaum ein anderes Lebensmittel ist geschmacklich so vielfältig. Das ist kein Wunder, denn fast überall auf der Welt, wo es milchgebende Tiere gibt, gibt es Käse, und jeder Käser benutzt sein ganz persönliches Rezept der Herstellung und Reifung.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/kaese/pwwbkaese100.html
-
Sendungsinhalt: ¡Pregunta ya! Comida - Pregunta Ya
20.02.2008 - Moderatorin Tika Lahne geht der Frage nach, welche die beliebtesten spanischen Lebensmittel sind. Olivenöl und Schinken sind dabei weit vorne. Eine Lebensmittel-Expertin erzählt, wie gesund Olivenöl ist. Bei der Frage nach dem beliebtesten spanischen Gericht sind sich die Jugendlichen einig: Die Kartoffel-Tortilla ist das Nationalgericht schlechthin.
http://www.planet-schule.de/wissenspool/pregunta-ya/inhalt/sendungen/pregunta-ya-comida.html
-
Lebensmittelgruppen – Teil 1
30.05.2007 - An dem Projekttag könnt ihr zunächst alle Lebensmittel, die ihr mitgebracht habt, auf verschiedenen Tischen zu einzelnen Lebensmittelgruppen zusammenstellen, um sie dann anschließend in den Nahrungsmittelkreis einzuordnen. Jedes Kind kann die Nahrungsmittel, die es mitgebracht hat, auf den dafür vorgesehenen Tisch stellen und ihr überprüft anschließend gemeinsam, ob auch alle Zuordnungen richtig sind.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1499
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|