Suchergebnisse
Treffer 131 bis 140 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Französische Revolution - Was war die Brotnot?
Das Volk las die Schriften der Aufklärer nicht - es hatte ganz andere Sorgen. Seit einigen Jahren war die Bevölkerung in Frankreich stark gewachsen. Doch für diese steigende Anzahl an Menschen wurden nicht genügend Lebensmittel hergestellt. Darum stiegen die Preise für Lebensmittel schon seit 1770 immer weiter an.
http://www.kinderzeitmaschine.de/neuzeit/lucys-wissensbox/kategorie/ursachen-der-revolution-von-unzufriedenen-bauern-und-neuen-ideen/frage/was-war-die-brotnot.html?no_cache=1&ht=6&ut1=119
-
Mary Engle Pennington
Mary Engle Pennington (1872-1953) Bakteriologin und Begründerin zahlreicher Hygienestandards für Lebensmittel, speziell im Bereich der Lebensmittelkühlung Mary Pennington wurde 1872 in Nashville, Tennessee, als Tochter einer Quäkerfamilie geboren und wuchs in Philadelphia auf. Ihre Eltern müssen sehr fortschrittlich eingestellt gewesen sein, da sie ihr erlaubten, an der Universität von Philadelphia zu studieren.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=386&titelid=2650&titelkatid=0&move=1
-
Zucker: die süße Gefahr
Zucker: die süße Gefahr - Er steckt in Ketchup und Müsli, Suppen, Rotkohl und Limonade. Weil Zucker so gut schmeckt, versüßen Firmen heute fast alle Lebensmittel damit. Nun schlagen Forscher Alarm. Der Stoff macht Millionen Menschen dick und krank, sagen sie. Dabei gibt es auch ungefährliche Süßstoffe.
http://www.geo.de/GEOlino/mensch/ernaehrung-zucker-die-suesse-gefahr-74270.html
-
Lieber natürlich wirtschaften!
Viele weit reichende und langfristige Probleme, die Pestizide und Gentechnik für die Umwelt mit sich bringen, könnten gelöst werden, wenn mehr Bauern auf naturnahe ökologische Landwirtschaft umstellen würden. Von den Folgen für den Menschen, wenn er die mit chemischer Unterstützung angebauten Lebensmittel isst und trinkt, mal ganz abgesehen.
https://kids.greenpeace.de/taxonomy/term/41?type=knowledge&page=9
-
Lieber nachhaltig wirtschaften
Viele weit reichende und langfristige Probleme, die Pestizide und Gentechnik für die Umwelt mit sich bringen, könnten gelöst werden, wenn mehr Bauern auf naturnahe ökologische Landwirtschaft umstellen würden. Von den Folgen für den Menschen, wenn er die mit chemischer Unterstützung angebauten Lebensmittel isst und trinkt, mal ganz abgesehen.
https://kids.greenpeace.de/taxonomy/term/43
-
Klimafreundlich essen - so geht's!
05.11.2023 - Jeden Tag Fleisch, Avocados vom anderen Ende der Welt oder gerne mal Fast Food: Wie wir essen, kann unsere Umwelt beeinflussen.
https://www.zdf.de/kinder/logo/tipps-fuer-klimafreundliches-essen-100.html
-
Warum soll man Reis waschen vor dem Kochen? | warum-wieso.de
25.07.2018 - Deshalb soll man Reis waschen vor dem Kochen ✓ Lerne, Reis richtig zubereiten zu können ✓ Hier Kochtipps und mehr zum perfekten Reisgericht!
https://www.warum-wieso.de/ernaehrung/warum-reis-waschen-vor-dem-kochen/
-
Europäische Woche der Abfallvermeidung
18.11.2017 - Wir produzieren zu viel Müll, meinen Experten.
https://www.zdf.de/kinder/logo/europaeische-woche-der-abfallvermeidung-100.html
-
Wissensfragen
11.10.2017 - Was ist gesund? Über Ernährung wird viel diskutiert. Was weißt du darüber?
https://www.zdf.de/kinder/logo/quiz-ernaehrung-102.html
-
Insektengift in Eiern
15.09.2017 - Millionen Eier sind wahrscheinlich mit geringen Mengen Insektengift belastet.
https://www.zdf.de/kinder/logo/insektengift-in-eiern-100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|